안녕하세요 인삼 저렴하게 사는 곳 및 담그는 방법, 숙성 기간 등을 포스팅하려고 합니다.
1. 인삼 구매처
부전에 있는 부전 인삼 시장(2층)에서 구매했습니다!
쿠팡 등 다양한 인터넷 사이트에서도 판매를 하지만 직접 눈으로 가서 고르는 재미도 있고, 상태도 확인할 수 있어 부전 인삼 시장으로 달려가 보았습니다. 참고로, 주차는 인삼 시장 맞은 편에 주차하시면 되고, 부전 시장에서 1만원 이상 구매 시, 1시간 주차 쿠폰을 주니 꼭 챙기시길 바랍니다.
1-1) 인삼주 효능
인삼 속에는 사포닌이라는 물질이 함유되어 있는데, 내분비계, 대사계, 체내조절계에 좋아 몸이 건강해지도록 합니다. 또한, 폴리아세틸렌 등의 유효성분으로 식욕감퇴억제, 면역기능 증진 및 항암에도 효과가 있습니다. 몸이 허하거나 손, 발이 차가운 사람에게 좋다고 하니 인삼주도 그러한 사람에게 잘 맞다고 합니다.
2. 담금주 병 소독 및 인삼 세척
인삼을 구매하였다면, 담금주 병을 소독 하시고 인삼 세척을 하시면 되겠습니다. 저는 긴 담금주 병을 구매하고 싶었는데 오프라인에는 구하기 힘들어, 인터넷에서 구매(금강샤론)하였습니다. 이후, 끓는 물에 담금주 병을 거꾸로 세워 두어 5분이 이상 소독을 하였고, 인삼은 세척 후 최소 하루 이상 말려두었습니다. 인삼을 다 말리고 나서 보니 곪은 뇌두 부분은 잘라내었고 중간중간에 시들시들한 부분도 커트했습니다.
- 담금주용 술 도수는 30도 이상을 권장한다고 합니다.
3. 완성된 담금주는 최소 3개월 ~ 6개월간 숙성
완성된 인삼주는 최소 3개월~6개월 간의 숙성기간을 걸쳐 먹으면 된다고 합니다.
인삼주는 인삼 세척하는 과정만 제외하면 매우 만들기 간단한 담금주라 생각합니다. 요새는 세척된 인삼도 다 주문가능하니, 한번쯤 만들어보시는 것도 추천드립니다.
댓글